您當前所在位置:
首頁> 行業資訊>行業動態>木門小知識,讓你受益匪淺!

木門小知識,讓你受益匪淺!

來源:名友網作者:名友網瀏覽次數:302發布時間:2019-05-06 15:20

【名友網】一扇門的質量好壞,關系到整個裝修效果,和整個家庭的安全,質量優良、美觀大方的木門,能讓家的檔次瞬間提升。

一扇門的質量好壞,關系到整個裝修效果,和整個家庭的安全,質量優良、美觀大方的木門,能讓家的檔次瞬間提升。而現在市面上木門產品種類繁多,質量外觀參差不齊,在這種情況下該如何選購適合的木門呢?


木門產品分類

市場上木門產品種類多,首先要搞清楚木門的分類,購買時才能理清頭緒。木門產品種類可以包括以下幾種,按材質分為實木門、實木復合門、竹木復合門、鋼木門等。實木復合門、實木門是目前市場上比較暢銷的類型。

高品質的實木門

是以取自森林的天然原木做門芯,經過干燥處理、刨光、高速銑形等工序科學加工而成。

優點

大品牌的實木門在脫水處理環節做得較好,相對含水率在8%左右,這樣成型后的木門不易變形、開裂,壽命較長,耐腐蝕、隔音效果好、隔熱保溫。

缺點

實木門成本高,價位高,如果脫水處理不過關,木門門體易變形、榫連接處開裂、門芯板收縮露白。而且實木門阻燃性比較差。和實木復合門比在外表上看不出明顯優勢,性價比不高。

使用最多的實木復合門

實木復合門是大家最普遍使用的了,業主更多的是購買實木復合門,用木材做框架,門板可以選擇多種材料,美觀度大大提高了。

優點

具有手感光滑、色澤柔和的特點,環保,堅固耐用。木材性能更穩定,有保溫、耐沖擊、阻燃等特性,而且隔音效果同實木門基本相同。

缺點

容易磕碰,不防水。

最便宜的免漆門

最便宜的應該是免漆門,然后是實木復合混油門,然后再貴點是實木復合清油門,最貴的是純實木門。免漆門顧名思義就是不需要再油漆的木門。

優點

免漆門價格相對來說是最便宜的。

缺點

免漆門容易受濕度、溫度和空氣的因素,使表面產生開膠變形。

模壓門

模壓門是用非實木材料在熱壓機上壓制而成,其表面花紋不是實木材料,是機器成型的,門芯結構包括,實芯和空芯兩種。

優點

價格較實木門更經濟實惠,可進行面板拼花,既美觀活潑又經濟實用。模壓門還具有防潮、膨脹系數小、抗變形的特性。

缺點

門體很輕,質量不高,隔音效果差,并且不能濕水和磕碰,環保性能差。

木門產品的質量辨別

市場上木門品牌比較多,量檔次也不一樣,在選購前先了解木門的品牌及選購技巧是很有必要的。如何辨別呢?學習以下技巧。

看外觀

要看顏色、看細節、看質感,比如木門油漆的處理,它直接影響木門整體效果。高檔油漆的顏色較“正”淺色漆應感覺通透、明亮、柔和,深色漆應深而不黑、亞光而不暗,手感應細膩、光滑,整體視覺效果均勻、干凈、美觀。市場上一些商家為了省錢,會在油漆上下功夫,一樘門用兩種漆,這樣即便宜又省了不少油漆的處理工藝,但木門在使用一段時間后,就會發現其不同之處,所以在看木門時,可用手背感覺其油漆的手感,問一下銷售油漆的處理工藝。

看細節

主要看鎖孔、合頁孔暗插銷孔開的是否利落,門鎖孔部位的內部用材,門扇結構接縫處及門套結構接縫處是否細致、門扇與門套縫隙是否均勻。比如門的變形、下垂其實是門套出現了問題。如果當初安裝沒做好,也會影響木門以后的使用效果。以及市場品牌評價也很重要,最好要貨比三家再做決定。

看質感

一般說木門表面留有天然木材孔洞的,用材及工藝相對好一些,既保留了天然木材隔音特性又體現用材精良,避免全封閉效果掩飾材料缺陷,以次充好。

名友網版權聲明:
天津选号规则